КОРОНКА НА ИМПЛАНТАТЕ

Коронка на имплантате — работа главного врача Медицинского стоматологического центра «Куркино» Николая Николаевича Ожерельева.

У пациента был удален передний зуб, а позже проведена операция имплантации и установлена коронка.

ВАЖНО:

- пациент ни одного дня не оставался без зуба;

- соседние зубы не пострадали;

- сохранена эстетика улыбки.

При составлении плана лечения мы предлагаем пациентам разные варианты решения их проблемы, поэтому они могут выбрать максимально эффективный способ лечения или протезирования, исходя из своих финансовых возможностей.

 

ЗУБНАЯ ВКЛАДКА

Зубная вкладка — подходящее решение для тех, у кого зуб разрушен настолько, что пломбу ставить уже поздно, а коронку — еще рано.

Зубные вкладки устанавливаются на жевательные зубы и защищают их от дальнейшего разрушения. Срок службы цельнокерамических вкладок,

которые считаются самыми эстетичными, прочными и долговечными — около 20 лет.

Вкладка изготавливается по индивидуальным слепкам в зуботехнической лаборатории, поэтому она идеально плотно прилегает к живым тканям зуба, предотвращая возникновение вторичного кариеса.

На фото работа главного врача Медицинского стоматологического центра "Куркино" Николая Николаевича Ожерельева.

 

МЕТАЛЛОКЕРАМИЧЕСКАЯ КОРОНКА, КАРКАС КОТОРОЙ ИЗГОТОВЛЕН МЕТОДОМ ЛАЗЕРНОГО СПЕКАНИЯ

В стоматологии технология лазерного спекания используется всего несколько лет, но ранее этот метод широко применялся в ювелирной промышленности. Суть технологии в том, что дизайн коронки моделирует компьютер, и он же рассчитывает алгоритм ее производства. Материал, из которого будет изготовлена коронка (в данном случае — кобальт-хром) берется в виде порошка, постепенно, порциями расплавляется лазерным лучом и последовательно, слой за слоем, наращивается («спекается»). Коронки изготовленные таким способом обладают большей прочностью, имеют равномерную толщину и плотно прилегают к зубу. Никаких рваных краев, сколов или дефектов!

Работа главного врача МСЦ «Куркино» Николая Николаевича Ожерельева.

 

АППАРАТ «ВЕКТОР» («VECTOR»)

Для профилактики и лечения заболеваний десен мы рекомендуем своим пациентам обработку аппаратом «Вектор». Во время этой процедуры десневые «карманы» промываются специальным раствором, содержащим фтор и кальций. Ультразвуковая вибрация позволяет удалить бактериальные отложения, которые вызывают воспаление.

Для пациентов преимущества обработки аппаратом «Вектор» очевидны: это безболезненная процедура, которая не провоцирует сверхчувствительность зубов. Кроме того, немецкий аппарат «Вектор» незаменим для гигиены имплантатов и металло-керамических протезов.

 

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ГИГИЕНА ПОЛОСТИ РТА

 Профессиональная гигиена полости рта включает в себя снятие зубного камня и мягкого зубного налета, обработку Air-flow и полировку эмали. Эта процедура безопасна, безболезненна и полезна для всех. Но особенно рекомендуется регулярно делать профессиональную чистку тем, у кого есть зубные имплантаты или брекет-системы. Кроме того, комплексная чистка зубов - обязательная часть подготовки к протезированию, имплантации, ортодонтическому лечению и отбеливанию зубов.

Работа стоматолога-терапевта Валерии Андреевны Блюм.

 

ИЗ ПРАКТИКИ

Пациент обратился с неэстетичными коронками 21 и 22 зуба и искривленными центральными зубами нижней челюсти. Было принято решение сделать на верхней челюсти две циркониевые вкладки на 21 и 22 зубы и циркониевые одиночные коронки от клыка до клыка (23, 22,21,11,12,13 зубы). На нижней челюсти было принято решение сделать одиночные коронки E-max на четыре центральных живых зуба (42,41,32,31). Цвет А1.

Работа стоматолога-ортопеда Дмитрия Сергеевича Дейнеко.

 

 

Как обеспечить зубы кальцием?

Надежный источник кальция — это продукты с высоким его содержанием, а также витаминные комплексы

Кроме того, укрепить эмаль зубов можно при помощи зубных паст с высоким содержанием кальция, а также реминерализирующих гелей. Такие гели наиболее эффективно работают, если применять их с использованием капп. Для изготовления индивидуальных капп нужно прийти на прием к стоматологу и снять оттиски, при помощи которых в зуботехнической лаборатории будут изготовлены Ваши личные каппы. Реминерализирующий гель укладывается в каппу, после чего она надевается на зубы (время нанесения препарата указано в инструкции). Кстати, такие гели вместе с насыщением эмали кальцием, делают ее менее чувствительной, более гладкой и даже осветляют.

«Opalescence Boost PF» - зубы как жемчуг

«Опалесценцией» называют молочный или жемчужный цвет или блеск минерала, так что, можно сказать, что после этой процедуры Ваши зубы будут блестеть как жемчуг. Буквы PF говорят о содержании в этом продукте нитрата калия (potassium nitrate) и фторида (fluoride). Нитрат калия помогает снизить чувствительность эмали зубов, а фторид укрепляет ее. Действующее вещество, обеспечивающее отбеливающий эффект — перекись водорода.

Как проводится отбеливание Opalescence Boost PF?

Вначале стоматолог определяет оттенок Вашей эмали. Затем на десны наносится защитный гель, а на поверхность зубов — отбеливающий гель. Через 20 минут гель удаляют, после чего можно повторно нанести его еще на 20 минут. Всего процедура отбеливания занимает около часа. Кстати, совет: Ваша новая белоснежная улыбка будет выглядеть естественно, если она не будет значительно светлее, чем цвет белков Ваших глаз.

Смотрите видео.

 

BELLE Whitening – безопасное и эффективное осветление эмали зубов

Belle в переводе с французского означает «красивая». Именно так называется безопасная корейская система отбеливания зубов, которую предлагает своим пациентам Медицинский стоматологический центр «Куркино». «BELLE Whitening» позволяет справиться с самыми сложными случаями потемнения эмали и осветлить ее на 4-10 тонов.

Как проводится отбеливание?

Сначала стоматолог очистит Ваши зубы от налета, затем нанесет на десны защитный гель, а после этого распределит по поверхности зубов отбеливающее вещество. 

В состав геля для отбеливания «BELLE Whitening» входят отбеливающий компонент (перекись водорода 16% или 25%), специальный антисептик (сульфат цинка); увлажняющее вещество; специальные элементы, которые расширяют дентинные канальцы, и позволяют веществу как можно глубже проникать в слой дентина, и масло перечной мяты, обладающее дезодорирующим и противовоспалительным эффектом. После нанесения на зубы гель активируется специальной LED-лампой, лучи которой будут активно воздействовать на осветляющее вещество, высвобождая молекулы кислорода, которые и будут осветлять ваши зубы. Вся процедура отбеливания занимает обычно около часа.

Смотрите видео.

 

 

Почему зубы темнеют?

Причины могут быть разными:

  • напитки и еда (кофе, чай и красное вино особенно сильно воздействуют на зубную эмаль, меняя ее оттенок);
  •  курение (бесцветный никотин, смешиваясь с кислородом, образует вещество желтоватого цвета, которое и портит эмаль);
  • возраст (с годами верхний светлый слой эмали истирается, обнажая желтоватую ткань зуба);
  • травма (поврежденный зуб может потемнеть);
  • прием лекарств (зубы могут потемнеть от антигистаминных препаратов, медикаментов, которые помогают снизить артериальное давление, и химиотерапии).

Перед отбеливанием зубов Вам стоит проконсультироваться со стоматологом и выяснить, сможет ли предлагаемый препарат осветлить ваши зубы. Отметим, что зубы, потемневшие в результате травм и приема некоторых лекарств, часто не поддаются отбеливанию. Кроме того не стоит пытаться осветлять виниры, коронки и зубные протезы.

Есть ли побочные эффекты у отбеливания?

На несколько дней после процедуры ваши зубы могут стать немного чувствительнее чем обычно, но это быстро проходит. То же касается и возможного раздражения десен, которое проходит само. Любопытно, что по данным Американской стоматологической ассоциации, особенно подвержены риску таких побочных эффектов рыжеволосые пациенты.

Надолго ли сохраняется эффект отбеливания?

То, как долго вы будете любоваться своими белоснежными зубами, зависит главным образом от Вас! Если Вы сможете ограничить потребление кофе, чая, красного вина и воздержаться от курения, то эффект отбеливания может сохраняться до трех лет. Кроме того после отбеливания «BELLE Whitening» Вы сможете поддерживать белизну своей улыбки при помощи отбеливающего карандаша «BELLE».

 


 

ИЗ ПРАКТИКИ

Пациент обратился со сколом керамики на верхней челюсти справа.

Принято решение снять металлокерамический мостик, восстановить 13, 14, 17 зубы при помощи вкладок КХС (кобальто-хромовый сплав) и сделать металлокерамические коронки на 13, 14, 15, 16, 17 зубы.

Отметим, что кобальто-хромовый сплав в отличие от никель-хромового нетоксичен, не вызывает аллергических реакций и является очень прочным.

Металлокерамические коронки — это очень популярный вариант протезирования зубов, который позволяет не только решить проблему их отсутствия, но и справиться с эстетическими дефектами или, например, повышенной стираемостью зубной эмали.

На фото работа врача стоматолога-ортопеда Дмитрия Сергеевича Дейнеко.

 

 

ИЗ ПРАКТИКИ

Проблема: сколы керамики на верхней и нижней челюстях.

Решение: металлокерамические коронки сняты, зубы пролечены эндодонтически и восстановлены при помощи вкладок КХС (кобальто-хромовый сплав), а затем выполнено протезирование металлокерамическими коронками.

Отметим, что кобальто-хромовый сплав в отличие от никель-хромового нетоксичен, не вызывает аллергических реакций и является очень прочным. Металлокерамические коронки — это очень популярный вариант протезирования зубов, который позволяет не только решить проблему их отсутствия, но и справиться с эстетическими дефектами или, например, повышенной стираемостью зубной эмали.

На фото: работа стоматолога-ортопеда Дмитрия Сергеевича Дейнеко.

 

ИЗ ПРАКТИКИ

Проблема: отсутствие зубов верхней челюсти и прямого прикуса, а также стираемость зубов верхней и нижней челюсти.

Решение: пролечить зубы верхней челюсти эндодонтически и протезировать при помощи одиночных металлокерамических коронок верхней челюсти зубы №№11, 12, 13, 14, 15, 16, 21, 22, 23, 24, 25. Цвет А1.

 

 

ИЗ ПРАКТИКИ

ПРОБЛЕМА: пациент обратился с неэстетичными коронками на 21 и 22 зубах и искривленными центральными нижними зубами.

ЧТО ДЕЛАТЬ?

Было принято решение сделать на верхней челюсти две циркониевые вкладки на 21 и 22 зубы и циркониевые одиночные коронки от клыка до клыка (23, 22,21,11,12,13 зубы). На нижней челюсти было предпринято решение сделать одиночные коронки E-max на четыре центральных зуба (42,41,32,31).

Врач — стоматолог-ортопед Дмитрий Сергеевич Дейнеко.

 

Имплантация

Вы думаете, что отсутствие одного или нескольких зубов - исключительно эстетическая проблема? Это не так.

Недостаточная нагрузка на костную ткань на месте выпавшего или удаленного зуба приводит к ее атрофии, вместе с тем соседние зубы начинают расшатываться и перестают полноценно участвовать в пережевывании пищи. Кроме того если долгое время не вставлять отсутствующие зубы, то может «поплыть» овал лица, что визуально добавит вам лет и морщин.

Чем-то похожим на имплантацию занимались еще древние египтяне, кельты и китайцы, которые использовали для замещения отсутствующих зубов железо, драгоценные металлы, бамбук, а коронки делали даже из ракушек морских мидий.

В России термины «имплантат» и «имплантология» появились благодаря Николаю Николаевичу Знаменскому, который преподавал в Московском университете «науку о зубных болезнях», а также написал работу «Имплантация искусственных зубов».

История имплантатов близких к современным началась в 1960-е годы, когда шведский хирург Пер-Ингвар Брейнмарк придумал конструкцию из двух частей — одна вживлялась в костную ткань верхней или нижней челюсти, а другая прикручивалась к ней сверху. Первую успешную операцию по вживлению титанового имплантата Брейнмарк провел в 1965 году. Далее конструкция «искусственного зуба» совершенствовалась, но суть осталась прежней до сих пор: имплантат, абатмент, коронка.

Сейчас процедура имплантации состоит из двух этапов: помещения имплантата, похожего на винт, в челюстную кость, его последующего вживления в течение 3-6 месяцев, а затем установки коронки. При этом на период «врастания» имплантата в костную ткань сверху ставится временная коронка.

На фото: 2 индивидуальных абатмента, 1 металлическая вкладка , 3 безметалловые коронки / диоксид циркония. Работа стоматолога-ортопеда Дмитрия Сергеевича Дейнеко.


 

Хотите избавиться от головной боли и выглядеть моложе? Вам может помочь ортодонт!

Пациентами ортодонта давно становятся уже не только дети. Большую долю «носителей брекетов» составляют женщины в возрасте от 25 до 34 лет. Увеличение продолжительности жизни, постоянное развитие стоматологии, а также популяризация здорового образа жизни и заботы о себе приводят к тому, что исправлением прикуса сейчас все чаще занимаются и пожилые люди.

Правильное положение челюстных суставов задает тонус мышцам, и в итоге лицо становится подтянутым и молодым без хирургических подтяжек и инъекций. Кроме того нормальное смыкание верхней и нижней челюстей позволяет:

  •  тщательно пережевывать пищу, избавляя от проблем с пищеварением;
  • четко произносить звуки и иметь правильную дикцию;
  • избавляет от головной боли (очень часто она бывает вызвана напряжением челюстно-лицевых мышц и их спазмами);
  • избавляет от храпа и предупреждает краткосрочную остановку дыхания во сне.

 

Страх можно победить разговорами, иголками и солью

Около 12 процентов взрослых панически боятся стоматологов, и еще в семь раз больше пациентов испытывают волнение перед визитом к стоматологу.

Страх перед лечением зубов приводит к тому, что даже при сильной зубной боли пациенты склонны откладывать встречу с доктором (по статистике они готовы терпеть более двух недель). Таким образом, проблемы с зубами не решаются, а вместо этого возникают осложнения, которые могут привести даже к необходимости удаления больного зуба.

Как же справиться со страхом?

Хорошие результаты дают сеансы когнитивно-поведенческой терапии. Отмечается, что после такой проработки страхов, с участием психотерапевта, около 80 процентов пациентов спокойно шли в кабинет стоматолога. Кроме того, от фобии можно избавиться при помощи иглоукалывания и гипноза.

Но есть и другие способы взять себя в руки и не дрожать в стоматологическом кресле.

1. Разговор по душам

Например, можно перед приемом побеседовать с доктором и обсудить свои страхи, а также попросить врача не слишком сильно опускать спинку вашего кресла, поскольку считается, что в положении лёжа пациент чувствует себя менее безопасно, чем сидя.

2. Визуализация

Некоторым пациентам помогает подготовка к лечению: можно найти в интернете видеозаписи предстоящих процедур и посмотреть со стороны на то, что будет происходить с вами в кабинете стоматолога. Кстати, перед началом лечения попросите доктора объяснить, что именно он будет делать с вашими зубами. Вам будет легче, если вы будете понимать, что происходит.

3. Приведи друга

Возможно кто-то из друзей согласится составить вам компанию и посидеть рядом, пока вам будут лечить зубы. Создать приятную, уютную атмосферу поможет и любимая музыка, а также фильм. Кстати, современные бормашины уже умеют не пугать пациентов своим звуком, а проигрывать приятные мелодии.

4. Солёный язык

И напоследок неожиданный совет, который "подарила" своим читателям британская газета Daily Mail: расположившись в стоматологическом кресле, насыпьте себе на язык немного соли. Это отвлечет ваше внимание от манипуляций во рту, и заставит сконцентрироваться на соленом вкусе.