Если вы соблюдаете пост, то одним из растительных источников кальция для вас может стать тофу. Тофу готовится как сыр, только из соевого молока. Появился он в Китае более двух тысяч лет назад, но широкое распространение в европейских странах и России получил только лишь к концу XX века.

В ста граммах тофу содержится почти 45% дневной нормы кальция, а также 37% — железа, 12% — фосфора, 9% — магния. А вот жира всего 4,8 г, но за счет высокого содержания белка и клетчатки тофу надолго оставляет ощущение сытости.
Чем еще полезен тофу?
Он понижает уровень сахара в крови, способствует укреплению костных тканей, делает кожу более эластичной, и разглаживает морщины.
Тофу практически не имеет вкуса и хорошо впитывает ароматы соусов и специй, с которыми его готовят. Его можно добавлять в салаты, пироги, а также жарить на гриле.
Медицинский стоматологический центр «Куркино»
Москва, ул. Соловьиная Роща, д.9
+74956486073
+79857636073 (Viber, WhatsApp)