Готовим суп из брокколи с сыром чеддер

Брокколи содержит кальций, витамины К, A и C, а также пополняет наши запасы фосфора и цинка. Как приготовить что-то вкусное из капусты брокколи?

Один из вариантов, особенно приятных в холодное время года — это суп из брокколи с сыром чеддер.

Для приготовления супа понадобится:
- 2 стакана соцветий брокколи;
- 1 стакан тертого сыра чеддер;
- 1 небольшая луковица;
- 2 стакана овощного бульона;
- 1 стакан сливок;
- соль и перец по вкусу.

Лук нужно обжарить до прозрачности, а затем добавить к нему соцветия брокколи и бульон. Брокколи нужно варить, пока она не станет мягкой. Затем овощи нужно измельчить в блендере до однородной массы и вернуть в кастрюлю. Добавить сливки, тертый сыр, соль и перец по вкусу.

Почему лучше использовать для супа чеддер? Это — английский твердый сыр, который имеет плотную крошащуюся текстуру и отличается богатым вкусом с ореховыми нотками и легкой кислинкой. Чеддер добавляет этому блюду дополнительный кальций, а также делает суп более питательным и сытным. В сочетании с нежной и сладковатой брокколи — это просто шедевр!

Питайтесь вкусно, полезно и красиво!

Ваш Медицинский стоматологический центр «Куркино»

Москва, ул. Соловьиная Роща, д. 9.

Приём ведется по предварительной записи:
+74956486073
+79857636073 (WhatsApp).

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *