Грибы шиитаке содержат полисахарид лентинан, который активно борется с бактериями, вызывающими воспаление десен и кариес. Лентинан предотвращает образование налета на зубах, не давая ему закрепиться на эмали.
Кроме того шиитаке помогают справиться с вирусными и онкологическими заболеваниями, снижают уровень «плохого» холестерина. А витамина D в этих грибах больше, чем в печени трески.
Для того, чтобы сохранить полезные свойства шиитаке при тепловой обработке, готовить их лучше на гриле или в микроволновке.
Шиитаке противопоказаны детям до 12-14 лет, беременным и кормящим женщинам, а также людям с бронхиальной астмой. Всем остальным стоит соблюдать меру при употреблении в пищу этого супер полезного продукта, потому что, как и все остальные грибы, шиитаке содержат трудноперевариваемые вещества.
Медицинский стоматологический центр «Куркино»
Москва, ул. Соловьиная Роща, д.9
+74956486073
+79857636073 (Viber, WhatsApp)